Душа любить не разучилась...

Мы так давно с тобой на - ты.
В саду осеннем стынут розы,
И ты решилась - уходить …
Как преждевременны морозы!

Трепещет жухлый лист один,
Как он беспомощен и жалок –
Коль разлюбила,  уходи - !
Ну что ещё сказать осталось…

Я не подам тебе руки,
Изображу с трудом улыбку…
Коль что не так ты уж  прости,
Надежды свет трепещет зыбкий.

Любви свободных два крыла,
Иным светилом озарило…
Моя ж душа к тебе рвалась,
Тебя любить не разучилась…

Какая боль! Какая боль!
Всё ж не держу… и отпускаю…
Лети, коль хочется, изволь…
А мне как быть увы не знаю…
 
Прочтя без музыки романс…
Я грусть в созвучиях читаю…
Иным любовь дают лишь раз,
Печальным, дар порой бывает.

Ответ на http://stihi.ru/2010/04/13/176
С благодарностью к автору Фаине Соколовой


Рецензии
Трогательно.Хорошо передано настроение.Перекликается с моей нынешней грустью.Так и хочется попечалиться и поплакать.Но не буду,не дождутся.С сердечностью,Ирина

Ирина Молочкова   03.06.2014 11:47     Заявить о нарушении
Да и не стоит Ирусь, ну разве только
иногда и чуть-чуть...

Татьяна Шиляева 3   03.06.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.