Еду домой

1) Крутит глобус звезд бардак.
Мой автобус просто так
Едет по звездам, что в лужах живут (и там поют).
Мокрых окон красота,
Сбытый локон, высота
Отношений между нами
С ног сбивает, как цунами.
Фонари желают быть
Маяками, чтоб светить
Мне летом, зимой,
Ведь я еду домой.

2) Мне мотор поёт о том,
Как он съел бензина том,
Как он с рожденья лишь этим живет (но он поёт).
Я б сейчас поел колбаски,
Я сорвал с людей бы маски…
На соседнем на сиденье
Дева просто загляденье…
Но тебе не стоит злиться,
Слезы не должны пролиться –
Это выбор не мой,
Ведь я еду домой.

3) Впереди шофер сидит,
Крутит руль, вперед глядит.
Девочка с мальчиком что-то жуют (будто бы поют).
Рядом повзрослее пара,
У него в руках гитара.
Дед с общипанным котенком
Там читает газетенку.
Еду снова от тебя,
Мысли чувством теребя.
Завтра я твой.
Сегодня – еду домой.

1996


Рецензии