Зимний метаморфоз

Очарованьем дышал ветер,
Летя по миру сквозняком.
Летел с волненьем, не заметил,
Как снёс  он крышу с  потолков.

Зачем тот ветер торопился,
Летя по миру сквозняком?
Потом утих, остепенился,
Работ, прибавив мужикам.


Те крыши снова восстановят,
Нормальный облик придадут.
Следы ветрастые закроют,
Беду стихией назовут.

Людей погода не спросила,
Каким снегам к земле валить.
То всё по пояс завалила,
То гололёдом шишки бить.

А людям, тихо и спокойно,
С небес снежинками в лицо!
Чтоб было нежно и пристойно,
Когда выходишь на крыльцо.

Морозца лёгкого к румянцу,
Бриллиантов блеск во все глаза,
Чтоб россиян и иностранцев
Прошибла добрая слеза.

Была же русская природа,
Зимой, достойная небес.
Морозная и снежная погода,
Что в «шубы» одевала лес.

И людям, тихо и спокойно
Снежинки падали в лицо
Метаморфоз  зимы достойный,
Манил загулом на крыльцо.
                23.12.11


Рецензии
Прекрасно всё изобразила,
Людей погода не спросила,
Мороз и ветер подключила.
Следы повсюду завалила,
И даже крыши посносила.
Наделала беды и горя,
Все восстанавлены подворья.

Забина   10.06.2018 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю за взгляд!

Людмила Тутова   10.06.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.