Весна

1) На небе звезды,   
Под небом – люди, лужи, любовь.   
Веселый воздух   
Крепчает, значит, сердце готовь 
К бешеной скачке,   
Музыке, мукам, мечтаньям, муре.   
Желаний пачки   
Не исчезают в черной дыре.      

2) Смеются сосульки,
Хохочут ручьи, хихикает лед.
Играют в бирюльки
Деды, а у бабок сердце поет.
Вполне несерьезно
Зыркает памятник на девчат.
И очень слезно
В сердцах заброшенных песни звучат.

3) И в ноги к любимой
Бросаются сволочи и бомжи.
Непреодолимой
Становится жажда отбросить ножи.
И непроизвольно
Растягивается рот до ушей.
И сладостно-больно
Бывает гонять свои чувства взашей.

Февр. 1998.


Рецензии