Имею ли я право видеть свет?

Имею ли я право видеть свет?
Жена мне говорила:
Да, имеешь.
Но сил на Солнце с морем больше нет
И ты уже без КАЖЕТСЯ слабеешь.
Слабеешь оттого, что нет других,
Иных деревьев, улиц, космодромов.
И тяжкий день, измучившись, затих
И ближе и дороже мне Обломов.
И что-то останавливает прыть.
Талант обособляет нас от кланов
И хочется куда-нибудь уплыть
На облаке,
На скопище курганов…


Рецензии