Зима в браке

               
 «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,не гордится,  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит . Любовь никогда не перестает,...»
1Коринфянам 13; 4-8.

Зима в браке сердца леденит,
Их души боль раздирает,
Друг друга ненавидят, осуждают,
Не ведают от зла, что вытворяют.

Умы не желают Божье понять,
А сердца не желают прощать.
Так в браке зима наступает,
Любящих людей разъединяет.

Негативные мысли умами овладевают,
Покоя  им больше не дают, угнетают,
Подавленность, безнадежность вызывая,
К отчаянным действиям вынуждая.

Без водительства Бога когда  семья,
Нет единства, согласия, сострадания.
Боль и шрамы в брак приносит зима,
Ненависть, отчуждённость, непонимание.

Неудовлетворенная жизнь! Как быть?!
Руганью, грубостью  ее не изменить.
Этим можно лишь разрушить все вокруг,
А молчанием – жизнь остановить.

Когда семья в единстве к Богу взывает,
Бог такие семьи исцеляет, и лед тает.
Оттепель приходит и любовь неземная,
А она «не мыслит зла и все покрывает».
               
К каждому из нас, без исключения,
Бог невидимую нить простирает
И два любящих сердца соединяя,
Совместную жизнь благословляет.

С Богом эта нить всегда  прочна!
Никаким невзгодам ее не разорвать!
Божьей любовью соткана она!
Это Божья в браке благодать!

С Богом в любящих сердцах  весна,
Лета серебро, осени золотая пора.
Такие браки насыщены годами.
Благословенны Небесами.


Рецензии
Благодатей вашему дому!

Краснов Виталий Борисович   07.11.2012 19:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте Виталий...спасибо что зашли...мира в Душе, безусловной любви и Божьих благословений...со всем Светом Души Мария

Мария Баварская   15.11.2012 01:10   Заявить о нарушении