Без тебя

1) Пусто в комнате моей -   
В той, что были мы вдвоем.
Лишь движения теней
На портрете на твоем.
Снова, сердце теребя,
Выключаю лампы свет...
Что же делать без тебя? -
Кто мне даст ответ?

2) По ночному городу
До утра опять брожу.
Отпускаю бороду,
За собою не слежу.
Под мостом пройдет, трубя
Пароход, послав «привет»,
Но, что делать без тебя? -
Он не даст ответ.

3) А вокруг опять весна...
Сводят яблони с ума.
Снова людям не до сна -
Отпустила их зима...
И они, весь мир любя,
Излучают радость, свет,
И, что делать без тебя? -
Не дают ответ.

01.02.1999.


Рецензии