Раз в десять лет здесь красят монумент

Раз в десять лет здесь красят монумент,
Дорожки из камней перестилают.
Ловите, люди, истины момент:
Когда тебя не любят – вспоминают.

Когда на равнодушии туман
И каждый день над домом – голубое,
Не надо ждать, что выявят обман,
Его увидеть смогут только двое.

Одно большое сердце на двоих.
Его ли половина, если прясло,
Сорвавшись, превратилось в акростих
И дальней половиною угасло…

Раз в десять лет здесь красят монумент,
Дорожки из камней перестилают.
Ловите, люди, истины момент:
Когда тебя не любят – вспоминают.


Рецензии