Когда-нибудь, когда уже умру...

Когда-нибудь, когда уже умру,
Когда никто не защитит поэта,
Стихи мои, как искры на ветру,
Погаснут и рассеются по свету.

И всё моё внутри меня и вне
Рассеется, погаснет, расточится,
И не останется ни слова обо мне
На тленных человеческих страницах.

И лишь на позаброшенной плите
Под старыми деревьями кривыми
Останутся две даты и тире,
Что вместо жизни ляжет между ними.


Рецензии