Весёлые тараканы. Басня

Как у бабушки сметаны,
появились тараканы.
Они весело шумели,
постоянно песни пели.

Тараканы обнаглели.
и сметане надоели.
В магазин пошла сметана.
Средство взять от таракана.

Гости были у сметаны.
Увидали тараканы.
Стали тараканов бить.
Новым снадобьем кормить.

Кефир радостно кричал.
Тараканов всё спасал.
Их в коробочку сажал,
и в карманчик убирал.

Таракашки не стеснялись.
Новой жизни улыбались.
А кефир домой пришёл,
и тихонько спать пошёл.

Он коробочку открыл,
таракашек отпустил.
Очень счастливы они.
Поселились у родни.

Веселье начинается,
жизнь так продолжаетя.


Рецензии