В цветочно-ландышевом сне

Мне снишься ты. С тобой гуляю,
Ночами теплыми брожу.
Тебя целую, обнимаю
И глаз от глаз не отвожу.

Тебя себе воображаю …,
Как будто рядом ты стоишь.
И тишину в себя вдыхаю,
Которой ты со мной молчишь.

Я пью дыханье … как мехами,
В дыханье кутаюсь твое.
И словно в ландышном дурмане
Мне смутно грезится лицо.

Твое лицо … Тобой я грежу.
Но грезы-сны не помню я!
Наутро сладостную встречу
Стирает в памяти заря.

И целый день пытаюсь вспомнить,
Сложить мозаичные сны …
Но видно этого не хочешь
И не даешь мне это ты.

Но ночью, чары сняв, ты лечишь
Улыбкой доброй душу мне.
Мне душу лечишь сладкой сказкой
В цветочно-ландышевом сне.


Рецензии