Большой любви ты дать мне и не сможешь

Большой любви ты дать мне и не сможешь…
Когда-то, кто-то это говорил…
Но, если любишь, два и два не сложишь,
Не хватит ни бумаги, ни чернил.

Не хватит сердца.
Крови будет мало,
Чтоб землю своей кровью затопить.
Любимой без усилия ты стала,
А любящей тебе уже не быть.
Попробуй!
Это больно и не сложно:
Себя отдать другому и забыть
Неясный ранний свет неосторожный,
Траву со странным зовом волчья сыть.

Она когда-то время собирала.
Теперь уже не станет, не с руки.
По белому покатится устало:
Любимая, забудься, помоги.
Вернуться на балкон, увидеть звёзды
И дать себе зарок не по нутру.
И, может быть, тогда ещё не поздно.
И я тебя, как звёзды, соберу.

Большой любви ты дать мне и не сможешь…
Когда-то, кто-то это говорил…
Но, если любишь, два и два не сложишь,
Не хватит ни бумаги, ни чернил.


Рецензии