Дорога на Устюг

Полоской розовой горит заря заката,
Комочков розовых как будто в розах дым.
Комочки облаков как росписи в плакатах,
Ударил розовым по соснам – молодым.

Такую живопись я встретил лишь однажды,
Над белой рощею весь в розовом закат.
Художник Космоса раскрасил все одежды,
Раскрасил розовым фруктовый этот сад.

Сугробы белые под розовой одеждой,
Восток синеющий, но запад весь в огне.
Я в красках розовых с зимою моей снежной,
Где звезды жгучие как будто в глубине!

Какие ранние алмазами искрились,
Сквозь изумруды пробивалась синева.
Средь этих звездочек пылиночки светились,
Лишь к горизонту елей – черная канва!

Светились липоньки с сиренями на взгорке,
Играл над тенями ветвистых прядей дух.
Там Дед Мороз несет Снегурку на закорках,
От бороды слетает, тая снежный пух!

Ему до Устюга шагать в сугробах этих,
Не поторопится – растает по пути.
Мы ж пожелаем им скорей попутный ветер,
И двух оленей, чтоб до Устюга – дойти!

Полоской розовой горит заря заката,
Комочков розовых как будто в розах дым.
Комочки облаков как росписи в плакатах,
Ударил розовым по соснам – молодым.

                3. 01. 2010 г.


Рецензии
По- новогоднему красочно, живописно , снежно и морозно.
Мне понравилось.
С уважением

Валентина Рязанова   11.03.2012 14:58     Заявить о нарушении
Да, такое стихотворение должно каждому понравиться, я и сам иногда перечитываю, да и сейчас снова перечитал и,... снова удивился! Благодарю Вас!

Владимир Петрович Григин   11.03.2012 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.