Ещё один совет -

Поучала меня матушка
Молодую, неразумную,
Провожая в путь-дороженьку,
Что зовётся бабьей долею.

Я плохого не советую,
Ты ж моей, родимой кровушки.
Участь женская - не сладкая.
Горя много, мало радости.

Ты гони чужого мужа прочь.
У женатых  речь - медовая,
У женатых ласки - пряные,
А любовь у них - недолгая.

Не послушалась я матушки,
Полюбила я женатого,
И с тех пор мои подруженьки
Только думы бабьи - горькие.

В сердце больше нету радости,
Там печаль живёт великая,
Да в глазах заместо пламени
Море слёз теперь солёное.

Верно сказывала матушка,
У женатых речь - медовая,
У женатых ласки - пряные,
А любовь у них - недолгая...


Рецензии