Где же Он?

Ослепительно бел этот сказочный снег в январе,
А зима по ночам ледяным обжигает дыханием.
Темно-синее небо сверкнет на морозной заре
И осветит берез, в этом белом снегу, изваяния.

Ты проснувшись, посмотришь в окно, что сегодня одеть?
В шкаф-купе уберешь одеяло с измятой подушкой.
Своей нежной рукой тронув турки холодную медь,
Приготовишь в ней кофе, чуть-чуть, для единственной кружки.

Как же тошно одной просыпаться тебе по утрам,
Оставлять за собой одиночество брошенной спальни
И идти на работу, где старый напыщенный хам
Намекает на связь. Улыбаешься - все же начальник.

В восемнадцать опять возвращаться с работы домой,
Каждый миг ожидать настоящего светлого чуда:
Что появится Он, пусть обычный мужчина, земной.
С тихой радостью в кухне помоешь за кем-то посуду.

И зимою повеет таким долгожданным теплом,
Лишь под утро уснешь в долгожданных и крепких объятьях...
Но уже показался знакомый до пошлости дом.
"Он опять не пришел. Размечталась как в сказке. Ну, хватит!"

Только снег, не стихая, идет уже очень давно
Заметая следы на тропинках растерянных улиц.
Вновь за темной портьерою в полночь погаснет окно
Со своим одиночеством вместе вы снова уснули.


Рецензии