не новогоднее

Год постепенно истекал.
В концовке серии
Все интересней сериал,
И люди верили
В неудержимость перемен,
Благополучие,
Себя бросая на безмен,
На волю случая.
Желали прошлое стереть,
Смотрели новости:
Жизнь разбивается о смерть
На полной скорости.

Кричали чувства невпопад,
Что их забросили,
И надрывался снегопад
В руинах осени.
Мир – одиноких цитадель-
Смеялся истово,
Бросая души на постель,
Дни перелистывал.
Свою греховность отвергал,
Молясь на паперти,
Твой опыт – результат начал,
Подкидыш памяти.
Дешевых запахов букет
Пьянил сознание,
Шел заторможенный рассвет
Жечь мироздание.

А шар крутился между звезд,
Извне причастности,
И обесценивал мороз
Людские частности.
И Новый год грозил прийти
Через мгновение,
Неся надежды обрести
Свое спасение.
Последним вздохом календарь
Сулил возможности,
Разбившись  о скупой январь,
На полной скорости.


Рецензии
Стихи хорошие, хоть и не новогодние. Мне понравились и стиль, и ритм, и при достаточно серьёзных мыслях - лёгкость прочтения.
Вдохновения! Изабелла.

Изабелла Каракулян   03.01.2012 13:17     Заявить о нарушении