Воскресенье

Так бывает ты просыпаешься утром,
А мир чище и проще, белее
Как молоко, как простыня на постели
Будто ты сам, совсем новый как будто

И свет через окно по кусочкам
В комнату небо бросает
И город, как поликника, точно
Его только что постирали

И все вокруг девственно чисто
Как студенческий мозг на экзамене
Но при этом так много смысла
И так мало, лежит он в кармане

Уместился он вместе со спичками
Но последние найдут примененье
(Вот бы сжечь мне все свои мысли
 В канун наступленья метелей)

И душа так видна, так наружу
Выползает,как улитка на склоне
Рогами на московскую стужу
Наблюдает смешное сегодня

И людей-муравьев недовольных
Населяющих муравейник столичный
Смотрящих сквозь смешное сегодня
В будущее вроде бы близкое

В общем иногда, очень редко конечно,
У человека наступают мгновенья
Случается жизнь у людей, поперечно
Наступает для них воскресенье.


Рецензии