Нежило внутри

Нет никого, так нежило внутри,
Как будто кто-то распахнул брюшную полость,
И сырость веет изнутри,
Лишь гниль и ни намека даже на веселость.

Все позади, но где-то в глубине живет и дотлеет его запах
Локтей, запястий и ключичных ямок в мирных сапах.
Все сожжено как после крупной битвы,
Разорено, погибшие солдаты ждут молитвы.
Развеяно по полю диким ветром,
Дыхание измерим финиметром.

Логично все - чем уже кольца, меньше пульса,
В апологетике и в книгах Клайва Льюиса,
Я только не люблю теперь, когда целуются,
Все это мной ошибочно трактуется.


Рецензии