Очень ранняя любовь

После долгих дней и ночей,
Когда была обдумана жизнь

Я приду, только плакать не смей,
ведь ты мне не скажешь «вернись»?

Я приду – выгонять не спеши,
если выгонишь, значит, не любишь,

Я так много здесь нагрешил,
Ну, а ты остальное погубишь.

Я пришёл, значит, есть от чего,
От чего я не сплю и не скрою.

Только было почти ничего,
Отчего ты меня беспокоишь?

Отчего не живётся как всем,
Только сложно всё и бес смысла.

Я хотел, ты сказала «зачем»?
И печаль во мне грустью повисла.

И висит до сих пор каждый день,
Только мне ведь от этого больно.

Кто поверит во всё это, НЕЛЬ?
Ну а ты мне сказала «довольно»…..
1993


Рецензии