Кролики и удавы

Однажды кролики затеяли собранье.
«Устроим поголовное восстанье! –
Кричал вожак. – О, времена, о, нравы!
Кто правит нами? Жуткие удавы!
Чем кормят нас? Морковкою гнилой!
Удавов из Кроляндии – долой!!»

И в полдень кролики собрались на поляне.
И началось великое восстанье…
Колышется – ушастое, живое –
Одно большое море меховое;
Над ним плакаты, лозунги, флажки:
«Морковке – да!», «Удавов – на чулки!»

Взобрался главный кролик на пенёк
И речь перед собратьями изрёк:
«Довольно мы удавов натерпелись!
Они уже крольчатиной объелись!
Мы не рабы! Покажем им теперь,
Что кролик – это очень страшный зверь!»

Подняли вверх бумажного удава.
Такое началось тут! Слева, справа
Его помётом обкидали со сноровкой
И заплевали жёваной морковкой.
Ох, и ужасен был кролячий гнев!..
Известно, каждый кролик в сердце – лев.


Печальной видится подобная борьба,
И у Кроляндии не лучшая судьба…
Когда бы кролики и впрямь опасны были,
Удавы их давно бы изловили.


© Алексей Кокорин. 2012 г.


Рецензии
Как всегда,бесподобно:остроумно с юмором и очень точно.
Спасибо за посещение моей странички,мой дорогой избранный поэт.Я благодарна Вам за это от всей души.
С уважением Галина Федотова 4

Галина Федотова 4   28.04.2021 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.