Аркан 15. Дьявол. Беллатриса Лестрейндж

Я приглашаю вас к Таро "Поттерианы".
Кто хочет - смело может первым погадать!
Но обьясню лишь только Старшие Арканы,
Героя с действием стараясь сочетать.

Аркан 15. "Дьявол". Беллатриса Лестрейндж.

Скрепив две души Непреложным Обетом,
Лестрейндж Беллатриса - есть фурия, Дьявол!
Не стоит молить, чтоб он хватку ослабил -
Лишь зло рассмеётся в лицо вам на это.
Безжалостна; смертна как опухоль сердца -
Если надо убьёт,надо - станет пытать.
В своей одержимости хочет согреться
У Льда, что не может теплом согревать.
Зависимость в жизни - суть карты суровой,
Зависимость боли слепого фаната.
Не будет над бесом петли "Лемниската"!
... Он ждёт своей жертвы всё новой и новой.
Это пристрастие - страсти не пара.
Это вечная Тьма, где не видно не зги.
Это страх, это зло, это боль от удара.
Сигнал "Берегись!... и других береги".

Карта "Дьявол" - злое начало и тёмная сторона души любого человека, зависимость (алкогольная, наркотическая, финансовая), быстрый болезненный выбор, отсутствие свободы, потеря чувства меры, фанатизм.
Перевёрнутая карта - жестокий обман, соблазны,злоупотребление властью, саморазрушение.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.