Бирюза

Миг - и кольцо рассыпается в звёзды,
Яркие брызги святых родников,
Вспышки салютов и искристый воздух,
Синь первозданной основы основ,

Тонкие молнии, всполыхи страсти,
Ветви кораллов в морской глубине...
Словно и впрямь мимолётное счастье
Ласково мне улыбнулось во сне.

Сколько тепла в этом дружеском жесте...
"Если понадоблюсь, ты позови!"
О, величайшее из путешествий
В мир, озарённый сияньем любви!

2-3 января 2012, Петербург


Рецензии