Сердце моё замирает

Сердце моё замирает
И  леденеет от ужаса.
В грудь-пустоту забирается тьма,
И вокруг тварью поганой кружится.

Взгляд безгранично любимых
Омутов серых бездонен и равнодушен.
Словно улыбка зомби-Джоконды
Дьявольским чарам послушен

И отгорожен стеной выстроенной не тобою.
Тот,кто её воздвигает из тьмы,
Шепчет:спокойно и мирно усни.
Вытри из памяти светлое. Сдайся без боя.

Можешь смеяться и вскользь
Взор свой метать не вникая,
Не понимая и вольно-невольно
Козням чужим потакая.

Вижу,тебе всё равно,
Слушаешь ты,но не слышишь давно,
Воздухом разным со мною
В мыслях безплотных дышишь...

Солнце родное! Очнись!
В раз уж который взываю.
Слышишь? Проснись!
Оглянись. Нет без тебя в жизни рая!


Рецензии