Любовь

Воистину, кто может знать дороги
Волшебной сказки, пламенной любви?
Ее на Землю посылают боги,
А ты - как знаешь... Даже не зови,
Она придет... Ей годы, расстоянья -
Ничто! Она не замечает их...
Порою длится долго ожиданье,
А иногда всего лишь только миг...
Но вот пришла... Вскружила, опьянила!
Заворожила... Заиграла кровь...
Какая необузданная сила
Дана ей... Да, на то она - любовь!
Не стоит ее сравнивать с кошмаром,
И наважденье - это не она...
Любовь совсем другим владеет даром.
Она пробудит душу ото сна,
И вознесет над грешною Землею
Под ноги бросив ей ковер цветов!
И загорится в небесах звездою...
Я вижу так красавицу-любовь!


Рецензии