На пыльном затенённом сеновале...

НА ПЫЛЬНОМ ЗАТЕНЁННОМ СЕНОВАЛЕ...

На пыльном, затенённом сеновале,
Куда не валят сено много лет,
Хочу понять я, почему в опале,
В запрете неизвестный мне поэт.

«Конечно, мне и Ленин не икона...»,
«Повеса...», «Пропадала трын-травой...»
Читаю эти строчки удивлённо
И горестно качаю головой.

Да где же в этом пушкинская сила?
Да это же уныние и грусть!
И кто придумал, будто бы Россия
Стихи поэта знает наизусть?

Страницы перелистывая хмуро,
Тогда, увы, не мог я распознать,
Что в избранном строю литературы
Он будет рядом с Пушкиным стоять.

Придёт пора в Есенина влюбиться,
Да так, что без него и дня не жить.
Нетрудно при оценке ошибиться,
Непросто без ошибки оценить.


Рецензии