Русская метелица...

Ранним утром, по реке,
Снег пушистый - стелится,
Покрывает всё вокруг,
Сказочным ковром,
     Ты мети, мети, мети,
     Русская Метелица,
     Всю округу засыпай,
     Ярким серебром...
Одеваешь тёмный лес,
В шубки - белоснежные,
Заметая на пути,
Хаты и дворы,
     Ты протягиваешь нам,
     Свои руки - нежные,
     Раздавая всем вокруг,
     Зимние дары...
Белым вальсом, закружит,
Сказочная девица,
И снежинки увлекут,
В пышный хоровод.
     Ты мети, мети, мети,
     Милая метелица,
     Сердца русского - никто,
     В мире не поймёт...
       2012 г.
      * * *
 Am            E  Е7
Ранним утром, по реке,
 Е    E7         Am
Снег пушистый - стелится,
 Am        Dm
Покрывает всё вокруг,
 G         C   
Сказочным ковром.
     Am  A7    Dm
     Ты мети, мети, мети,
      G       C
     Русская Метелица,
      F          Dm
     Всю округу засыпай,
      E     Am
     Ярким серебром.


Рецензии
Рифма немного странная, будьте добры написать систему рифмовки сюда

Василиса Беллами   03.04.2015 12:04     Заявить о нарушении
Есть! Докладываю: в голове крутилась мелодия. Под неё написаны слова. С уважением Михаил.

Михаил Хмельницкий   22.05.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.