Вновь и вновь возвращает память...

                ( А. Болдину )
Вновь  и  вновь  возвращает  память
В  тот  далёкий  ноябрьский  день:
        Сквозь  колючую  снежную  замять
Он  возник предо  мной, как тень!

Весь  осыпанный  снегом  белым
На  меня  он   наткнулся,  почти,
Взгляд  колюче -  заиндевелый...
Запоздало,  сказал:"Прости!"

Я  ответила: "Что ж, - бывает.
В  этой  замяти  - немудрено!"-
И  прошла. Он  меня  догоняет.
        "Может, сходим   с тобой  в  кино?

Поезд  мой  будет  только ночью,
Так  что,   времени  -  располно.
Одному  мне -   тоскливо очень,
А  вернее   сказать  –  горевнО!"

"Мы  ж   не  знаем  совсем  друг – друга,
Как  же  сразу  вот   так  -  в  кино?!"
"Нагадала  цыганка: сквозь  вьюгу
Мне  любовь  разглядеть  суждено!"

Снег  кружился,  ложась  на  плечи.
А  потом  мы  пошли… в кино!
Не случайной   была  наша  встреча!
Знать,  мы   оба  к  ней  шли   давно.
                1974 – 1976 г.

           Фото  из  интернета.


Рецензии
Память вспышкой высвечивает моменты из нашей жизни, как
"стоп-кадр". Красивое стихотворение с замечательной грустью о прошедшем.
Лариса, пусть воспоминания только тёплой волной тревожат Вашу душу.
С теплом,

Виктор Партолин   09.06.2012 00:38     Заявить о нарушении
Виктор, дорогой, извини, что не сразу заметила твой комментарий к этому стиху, как-то не высветился читатель, поэтому и не обратила внимание!
Спасибо, дорогой, за твоё внимание и такие чудные и обстоятельные рецензии, особенно за твои экспромтики!
С теплом и дружбою, Лариса.

Иванова Лариса   16.06.2012 10:54   Заявить о нарушении