Незнакомка

Осенний вечер, тёплый, скучный,
Осенний пёстрый листопад,
Осенней поступью послушной
Гуляют в парке все подряд.

Забавно шествует и дружно
В гимназию толпа ребят,
И кто-то пьёт совсем ненужный
Американский лимонад.

Вокруг меня стремятся люди
Попасть на лучшие места;
Известен тезис здесь и всюду:
С вином ведь истина проста.

Совсем неважно знать о звёздах,
О красоте отвесных скал,
Как спички зажигать о воздух
И как берётся интеграл.

Но вот иная незнакомка:
В груди её живой порыв,
Глядит на небо взглядом тонким,
Едва ли ротик приоткрыв.

О, до чего же славный ротик!
Как эти линии точны! –
Пьянящий сладостный наркотик
В холодном пламени луны.

Её фигура будет лучшей
Среди любых других фигур,
И с головы до ног пахучий
По ней распределён гламур.

Она идёт, плывёт, порхает
На безразмерных каблуках,
Она одна лишь в мире знает,
Как отдохнуть на облаках...

Но вдруг запнулась её ножка,
Асфальт каблук решил сломать,
С досадой, искривясь немножко,
Её уста сказали: «Бл**ь!»

16 октября 2010


Рецензии