Всегда ли виноваты коты?

Всегда ли виноваты коты?
/Отзыв на стихотворение
 «А хочешь, кошка, я расскажу тебе…»
            Автора Клемена

Не отрицая Вашу правду о КОТАХ,
Скажу: поскольку Вы задели  их честь.
И рассуждая, о, их семейных делах
Позвольте и о КОШКАХ  Вам стих  прочесть.

И кошки бывают разными:
Гулящими, да и праздными.
Лукавыми, но не верными,
Милыми, но не примерными.
А мимо  пройдешь:  душистые,
Воздушные и пушистые,
И речи сладкие: как халва,
Но, в сущности,- в юбке сатана!
И внешность грациозна: пава,
Язык, как чистая отрава;
И острее лезвия ножа.
По виду - ангел, в душе - ханжа!

Бывают ласковыми кошки;
Накрашены, словно матрешки.
Дни праздно проводящие
И в «сторону» глядящие.
Болтливые как старушки,
Бывают кошки: кукушки.
Бросают и котят своих,
Управы тоже нет на них!


Зачем же всё на кота  кивать?
Ведь есть же и коши им под стать!
А коты бывают разных пород;
И какова кошка, таков и кот.

В том, видимо, виновата природа!
У них такая, вот, скверная порода.
У каждой кошки тоже своя судьба;
Да пусть природа разберется сама!

               20.10.2011 г.


Рецензии
Всем открыто рассказали
Остроумоно показали,
Суть и кошек,и котов,
С помощью своих стихов.

Улыбнули!С Наступившим! С теплом

Леонид Зеленский   05.01.2012 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, что посетили. И Вас с Новым Годом! И творческих успехов.

Инокентий.

Иннокентий Смирнов 2   06.01.2012 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.