Новогодняя считалочка

Вот и стаял наш год, будто снег на руке без перчатки.
Полных лун как жемчужин – двенадцать на нить нанизал.
Раз и два. Наш февраль. Помнишь писем моих опечатки?
Раз, два, три... Вот и март заглянул нам надеждой в глаза.

Три, четыре…Апрель вспоминаю с четвёртым ударом
новогодних курантов. Считалочкой сердце стучит.
Пять и шесть. Пьяный май пел, затмив соловья и гитару…
А гулёна-июнь оставлял нам от счастья ключи.

Семь и восемь... Июль и печально-задумчивый август.
Что-то зрело, ломалось под тяжестью странных плодов.
Были письма, звонки, и моё предосеннее «Справлюсь…»,
и твоё недозрелое, будто вино, – «Не готов».

Девять... десять... Октябрь и кленовые вальсы прощаний.
И одиннадцать. Взмах лебединым крылом – ноябрю.
Ровный холод зимы – без потерь, облаков, обещаний.
Бьют двенадцать. И вдруг это странное слово «люблю»…

Ждут куранты и ходики. Даже часы на запястье,
вздрогнув стрелками, тихо застыли и трепетно ждут –
сколько длится твоё и моё новогоднее счастье?
Две планиды, две вечности, пару тревожных минут?


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   11.11.2022 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.