Если ты хочешь знать

Фото Irene L
Навеяно стихотворением Ольги Радионовой: http://www.netslova.ru/verochka/idu.html#1

Если ты хочешь знать, мне чудится в каждом дне
запах кофейных зерен и горького миндаля,
следы затерялись где-то в заснеженном январе, -
а как бы хотелось вновь вернуться, хоть раз, назад!
Если ты хочешь знать, - я жгу над костром чабрец
И грею ладоней стынь в карманах своих пальто.
Я продаю опять терпкой судьбы венец,
В развалах блошиных рынков, чтоб не узнал никто..
Ты уж возьми меня, пожалуйста, в свой расчет,
Я буду тихонько жить, не так, как в последний раз
А призраки прошлых лет… ну кто их еще сочтет?
Если, придя в музей, там не застанут нас?!..


Рецензии