Наш сибирячок

Среди множества котов,
Настоящих мужиков,
Наш сибирский лучше всех.
У него красивый мех,

Очень мягкая походка,
Элегантная бородка,
Нос широкий и прямой,
Хвост пушистый и большой.

Любит с радостью купаться,
В ванной весело плескаться,
Развлекая этим всех,
Вызывая добрый смех.

~~***~~
 
Как–то раз, придя домой,
Вижу, котик стал другой.
Не спешит ко мне прижаться,
Не желает забавляться,

Погрустнел, забился в угол,
Хвостик свой поджав упругий.
Отказался  есть и пить,
На балкон гулять ходить.

«Что случилось, не пойму?» -
Громко я сказал ему, -
«Ну-ка, друг, иди ко мне,
Мяса дам поесть тебе».

Но мой друг не шевелился,
И вставать не торопился.
Отвернулся, вдруг, вздохнул,
Промурлыкал и заснул.

Тут пришла домой жена,
И была поражена,
Не застав кота в прихожей...
На него ведь непохоже.

Но услышав мой рассказ,
Отвела в сторонку нас,
И сказала мне на ушко: -
«Котику нужна подружка».

~~***~~

Вскоре ожил наш дружок.
Нынче он не одинок.
У него теперь своя
Очень дружная семья.
 

Леонид Зеленский
Лиепая, январь 2012 года


Рецензии
Рада очень за котика он молодец

Кокаева Любовь Продолжение Стран   07.06.2014 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за визит и душевность отзыва. С теплом

Леонид Зеленский   09.06.2014 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 147 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.