Дожди

Какие  долгие  дожди
И  сердца  гибнущего  жалость.
Ты  если  сможешь,  возрази,
Что  не  тебя  коснётся  старость,
Что  ты  и  ты  на  тот  рубеж
Без  робости  не  ступите  однажды
На  жизни  призрачный  манеж
От  пота,  крови  вечно  влажный.
Скажи!  Зачем  я  берегла
К  тебе  любовь  в  часы  ночные,
Чтоб  боль  измены,  как  игла,
Пронзила  трепетное  сердце.
 


Рецензии