Гиблые места

«Я умываю руки»,
 Слыша сердца звуки:
 Он зовет опять
 В небе погулять.
 Но твержу себе:
 Ты дала обет
 Верной чести быть,
 Равного любить.

 Пламенная страсть
 Улеглась,
 Погасила враз
 Силы власть,
 Что влекла меня
 В дивный край.
 Спешилась с коня,
 Видя край -
 Кромку пропасти
 В дебрях лжи,
 Там мне не спасти
 Мир души.

 «Я умываю руки»,
 Пусть в сердечной муке
 Ты остался там,
 Где грез высота.
 Я твержу тебе:
 Там лавина бед,
 Где честь не чиста,-
 Гибели места.

 «Я умываю руки»
 И тебя к разлуке
 Я приговорю,
 Не боготворю
 Больше образ твой.
 Волка дикий вой
 Не разбудит в ночь,
 Хоть и спать невмочь.


Рецензии