А на небе - как на небе

А на небе,как на небе - облака и благодать!
Мне бы чувства обезвредить и судьбу предугадать.
Сколько мне ещё осталось истоптать ботинок старых?
Сколько мне ещё осталось износить, что не сносить?
Я б забыл больших и малых пережитых бед усталость.
Я б забыл тогда навалы дел, что смог обременить
Сам себя горой заботы, что окажется смешной
На пороге перед Богом, жизни слишком суетной.

Мне б ума, что при раздаче им же где-то прогулял.
Слушал иволгу, что плачет, за девчонками гонял.
А учился бы прилежно... Лень, что раньше родилась.
Музыкантов зарубежных слушал с другом, затаясь
От комсоргов и смотрящих за моральный облик мой,
Аморальных устранявших из рядов борцов за строй.

Вот и вышел я беспутным. Сколько мне ещё топтать
Невернувшимся и блудным сыном времени, что вспять
Повернуть бы и осилить всю дорожку до конца?
Праздник жизни прокутили на задворках у костра...


Рецензии