Кусочки счастья

Эти кусочки счастья –
горькие как грейпфруты,
разве, питаясь ими,
сможет прожить человек?
И в тонкостенные капсулы –
их золотые сосуды –
как туда помещается
движение вскинутых век?
Я так боюсь сомненья:
головы ветер вскружит,
и застучит листвою цитрусовый побег.
Легкая поступь ночи
кому-то светильником служит.


Рецензии