ЗА ЧТО?!

       ( Обращение  к  юным  Торопчанам )

За  что  же  ты  не  любишь  так свой  город,
В котором  ты  родился  и  живёшь?
Неужто  он  тебе  совсем  не  дорог,
Что  ты  ему  почти  в  лицо  плюёшь,
Когда  ночами  разбиваешь  стёкла
В окнах  мирно  спящих  горожан…
Ты  ещё  юный, а уже – жестокий.
Неужто  их  тебе  совсем  не  жаль,
Как и  не  жаль  качелей  - каруселей,
Поломанных  тобою, в горсаду?!..
Пойми: твоё разгульное  веселье
Несёт  ему   не  радость, а беду.
Бутылок  битых  мелкие  осколки
На пляжах  ранят  взрослых  и детей…
Сажать  цветы  на  клумбах – мало толку,
       Ведь ты  их  рвёшь  бездумно, без  затей,
А просто  так – тебе  «по – кайфу»  это,
Мол,  чего  они  тут  расцвелись?!
А почему  на  улицах  нет  света?
Да  фонари  разбиты, не зажглись.
 Ночами  крики, визг и мат  отборный,
    И кляксы  жвачек  в парке  на  скамьях…
Что так  себя  ведут  не  все    – бесспорно,
Но  в  мою  душу  заползает  страх,
Когда  встречаюсь  вечером  с  толпою
Обкуренных, подвыпивших  парней,
( Бывает и с девчатами - такое! ), 
Тогда  ещё  становится  страшней
За  горожан, за  наш  старинный  город,
Который  хорошеет  с каждым  днём.
Неужто   ты  ему  не  друг,  а ворог,
Что  зло  своё  срываешь  ты  на  нём?!
Какую  власть  бы  мы  не  избирали,
Она  не  сможет  противостоять
Разгулу  зла, отсутствию  морали,
Желанию  - всё  портить,  истреблять…
Во  времена  тяжёлых  испытаний
Народ  объединялся  на  борьбу…
В руках лишь ваших - сила, воля к знаньям,
Чтобы  улучшить  жизнь, свою  судьбу…
И если  хочешь  сделать  жизнь  прекрасной,
Чтоб  твои  дети, внуки  родились,-
Ты  должен  помнить, друг  мой, ежечасно:
Лишь  от  тебя  зависит  твоя   жизнь!
                2009 г.


Рецензии
Лариса, страшно жить в таком городе. Что-то изменилось за два года?...

Дмитрий Васильцов   14.01.2012 00:38     Заявить о нарушении
До встреч, Лариса...

Дмитрий Васильцов   14.01.2012 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.