Волшебный вечер, плач свечи

Волшебный вечер, плач свечи,
Тепло огня и радость встречи,
Твои таинственные речи
И исполнение мечты...

Но это только в мире грёз.
Мечтой парящей и летящей
Тот мир уже не настоящий,
Уже он светится от слёз.

Уже скрывает пелена
Улыбку глаз проникновенных,
И чувств глубоких и нетленных
Прикрыла времени волна.

Но как приятен дивный сон.
Растормошил былую память.
Опять в груди бушует пламя.
Опять воспоминаний сонм…

Зажглась далёкая звезда.
Грустит печальная Селена.
И одиночество вселенной
Всегда со мной, где нет тебя…


Рецензии