Сквозь сито звезды ночь просеяла...

Сквозь сито звезды ночь просеяла,
Они сугробами легли,
И тихо, кажется рассеянно,
Остатки праздничной пыли
Порошит сахарною пудрой
На остывающий пирог,
И разъезжаются под утро
Все гости скатертью дорог,
Позевывая, кто устало,
Кто с удовольствием и всласть,
Восторги сказочного бала
В шкатулки впечатлений класть,
Как вальсы волновали пачки
И кружевные декольте,
В бокалах лед звенел маняще,
Блистали свечи и колье,
Как грациозно кавалеры
Сжимали талии рукой,
Изыски кухни и манеры
Шут засмеял, как заводной,
Смущали роскошью десерты,
И опадали конфетти,
Еще мелодии концерта
Им вспоминались по пути,
Ласкали ветреные перья
Недостижимый бархат плеч...
А принц один рыдал за дверью
С гербам, славными от сечь,
Сжимая в горе штоф хрустальный - 
Ее изящный башмачок
И вьюга вторила печально: 
До лета много дней еще...


Марина Заветная
на ст. В.Евсеева
"Утро родится в мученьях..."


Рецензии