Цикл К утру возвратиться росинкой -18

 Часть1.Созвездие зодиака



1. Не верю Пророчеству...



Я боюсь расставанья,
но и встречи боюсь-
неизбежность признанья,
и молчания грусть.

Я боюсь одиночества,
даже если вдвоём,
И не верю Пророчеству,
Хоть над бездною в нём.



2.Двенадцатый год


Нас ждёт двенадцатый год.
Он  ровно в полночь придёт.
И так, в назначенный срок
Наступит наш с тобой рок.





3.Плод



 Бывает горек опыт наш,
так пролетает день за днём.
Прекрасен плод нашей любви -
есть стих, и знания есть в нём.




4. По Млечному пути



С тобой вдвоём по Млечному Пути,
все мириады звёзд встречают нас.
И так легко по знакам вверх идти,
И на Венере встретит нас  Пегас.

И синие снежинки заискрят -
Слагаются в мозаику без слов.
Лишь действия в любви нам говорят,
Без них уходит, всё-таки, любовь…




5.Непредсказуемый полет


Ты -  то холодный словно лёд,
а то горячий, как огонь,
непредсказуемый полёт,
И колокольный перезвон.

Ты - тонкий стрёкот, и вулкан
непостижимой красоты,
Ты - молния, и ураган,
И блеск звезды далёкой - ты.



6. Встречи расставаний


Бархатом, дыханьем,
взглядом междометий
паузы молчанья
розовых соцветий
облекаю дымкой
радужных мечтаний
и в пыльцу вплетаю
встречи расставаний.



7.Запах горный


Волнует запах горний,
Где мальвы расцвели,
Заказник заповедный
На краешке Земли,



8. Зачем я здесь


Шторм на море, крики чаек.
Волны плещут до небес.
Я услышу песню эту,
И пойму, зачем я здесь.



9.Ты мне не говорил


В молчании моя любовь прекрасна,
Она всё копится, и копится внутри.
И нам давно уже с тобой всё ясно,
Хоть слов любви ты мне не говорил.



10. Вершина


В прошлое не стану возвращаться.
Не забыт мной пройденный урок.
А упал, сумей же ты подняться
и достичь вершины своей в срок.




11 Аве Мария


Сонастроюсь  с высшим, обрету покой,
И Аве Мария реет надо мной.
Музыкой Каччини в вечность мир  открой.
Божества картины - ночью сон цветной.



12.Десерт


Сладкое оставим на десерт.
Разве мог он повторяться часто?
Здесь и вечность с нами сопричастна,
наши судьбы, положив в конверт.


13.Люблю ли я...


Так хочешь знать, люблю ли я тебя?
Ты знаешь, я пишу, сама не зная.
Ты по глазам старайся всё понять -
Сокрыта в них вся тайна неземная.



14. В звездой пыли...


В звёздной пыли дальних миров
Заблужусь, как нимфа лесная.
В предрассветной дымке покров -
Паутинка в небе цветная.

Мотыльки все тянутся ввысь,
В Млечный путь знакомой тропинкой.
Утончаюсь, как ниточка…рвусь,
Чтоб к утру возвратиться росинкой.


Рецензии