Сон возвращения

Ты встретил меня трёхсотлетнею свежестью
В день, когда моя жизнь стала хрупкой, как лёд.
Твоё сердце, накрытое облачной снежностью,
Верю, снова обратно меня позовёт.

Хаотичность мышления стала обыденной,
И спонтанность решений приводит в восторг;
Только ты безупречно начертан невидимой
Гениальной рукой, что объемлет восток.

Но твой взгляд устремлён на морские широты,
На алеющий светло-хрустальный закат.
Бьются волны о камни и слышатся ноты,
Ноты невского ветра и солнечных врат.

Может быть, я случайно увижу на улице,
Как витрины твоё отражают лицо,
Как два облака в небе прозрачном целуются,
В вышине самолёт нарисует кольцо.

Повторится всё заново: встречи, прощания,
Ты войдёшь в моё сердце с шумящей листвой,
Ты обманешь меня, я сдержу обещание,
Стану ветром, парящим над тихой Невой.

Уходя, уходи без тепла сожаления,
Без прохладного горького слова «прости»;
Просто дай мне надежду на сон возвращения
И что встречу я снова тебя на пути...

2 сентября 2010


Рецензии