Тень его печали

Я, как в невольничьем ряду,
Ищу  глазами господина,
Еще чуть- чуть и упаду,
Его ж несут в носилках мимо.

Ему не нужен старый раб,
Какая польза от развалин,
Он божество, в душе сатрап,
А я лишь тень его печали.


Рецензии