Три радуги. 2

Одна дуга.
Еще дуга в дуге.
О, чья рука
Сквозь эти облака
Потянется к руке.

Как сердца цвет
Сквозь заросли тревог.
Каких небес ответ,
Какой зеркальный свет
Заслоны превозмог.

О, сень крыла
И тетива ветров.
Пора пришла
Сказать: печаль светла,
И сердца цвет готов.

Семь лепестков.
Блестящий легкий мост.
Зеркальный зов:
 - Разбей печаль оков,
О, ты, кто лук вознес.

Как скорлупа,
Как звон стеклянных снов,
Зола и мгла
От сердца отлегла –
Птенец воскреснет вновь.

О, Бог Любовь.
               
(12.10.1999)


Рецензии