Повыше пламя

  Повыше пламя!


Поцелуем нежным, волос твоих коснулся
Пахнут они дымом, не гаснущих костров
И в душе заныло, сердце онемело
Я хотел сказать, но не нашел тех слов

И туман по полю, устелил дорогу
Перекресток дальний, где разошлись пути
Ой ты мое горе, горе кочевое
Как тебе, дорогу мне  теперь найти


Заплутал, запутался, в мыслях своих прошлых
В косах твоих длинных, пахнущих росой
Зорями умылся, в шелка травы рухнул
До смерти сраженный, твоей красотой

Пригубил из чаши, полной слез скитальца
Захотел вернуться, к родному очагу
Мысли испугался, что тебя не встречу
Что дорогу к дому, больше не найду

И душа, рыдая, слезы иссушила
Привила дорога, к твоему костру
Поцелуем нежным, я волос коснулся
Понял без тебя, в жизни не смогу

И туман по полю, устелил дорогу
Перекресток длинный, где разошлись пути
Ой ты мое горе, горе кочевое
Без тебя мне просто некуда  идти

И костер по жарче, и повыше пламя
Что бы звезды с неба, видели его
Видели, что пламя в сердце не остыло
Мы в разлуке долгой сберегли его….
Павел.Марков.16.12.2011г.Чита.


Рецензии