Пуччини

Поверь мне, женщина моя.
Поверь влюблённому мужчине.
За смертью в дальние края
Летает бабочка Пуччини.

А там принцесса Турандот
Казнит за хитрые вопросы,
И Тоска в бездну упадёт,
Увидев смерть Каварадосси.

Умрёт несчастная Мими,
Оставив бедного Рудольфа.
Играет там любовь людьми,
Как клюшка мячиком для гольфа.

Хранит любовная страна 
В себе любовь не только раем.
И нас не балует она,
Хоть мы давно в ней проживаем.

Пояснения:
бабочка Пуччини - имеется ввиду опера Пуччини
"Мадам Баттерфляй" (Баттерфляй - бабочка (англ.)

Турандот, Тоска, Каварадосси, Мими, Рудольф -
влюблённые персонажи опер Пуччини "Турандот",
"Тоска" и "Богема".


Рецензии
Надеюсь, женщина поймет, и не казнит. Как Турандот:))

Любовь Нарижная   06.01.2012 15:22     Заявить о нарушении
Я мудр, как Калаф. Поэтому не казнила... :)

Владимир Шостак   06.01.2012 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.