Тебя, вдруг, память взворошив...

Тебя, вдруг, память взворошив,
Я вспомнила сегодня.
И ты почувствовал, застыв
У ёлки новогодней.

Через века, через года,
Вздыхая втихомолку,
Моей любви летит звезда,
Чтобы украсить ёлку.

Чтоб дрогнул мир в твоих глазах
И вдаль уплыл, качнувшись.
Чтоб ты, так захотел «назад»,
Как бы от сна очнувшись!

Назад, туда, где ты шутя,
Любви поставил свечку.
Где ты оставил не простясь,
Наивное сердечко…

Уснули звёзды в небесах,
Так тихо, как в пустыне…
И лишь тоска в твоих глазах,
И болью сердце стынет…


Рецензии