Творящий Бездны

                «…не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
                Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они
                не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не
                опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой"
                (Библия, Книга пророка Исаии, гл.43, ст.1-3)


В недрах галактик, в далёких мирах безбрежных
Видел и сердце моё ты, Творящий бездны,
Слабый порыв мой к ногам твоим безнадежный,
Тайно готовил обитель, удел и часть

Да воспоют Тебе звёзды, мороз, ненастье,
Ночи и дни рукоплещут летящим в танце
Вслед за Тобою спокойно войду я в счастье
Провозглашая твою над собою власть

В огненной печи и в лаве ужасной смерти
Ты был со мною, мой влажный и тихий Ветер
Выйду с тобою, светла, как и ты был светел
Даже не будет и запаха от огня

Сколько брела я долиною смертной тени..
Сердце иссушено, содраны в кровь колени
Ты, мой Источник, дарующий благословенье,
Нету суда уповающим на Тебя!

Над головою воды смыкались мукой,
Слепла душа и стонала, с собой в разлуке,
Ты открывал ей объятья и брал за руки,
Вновь оживлял мою душу, и дух, и плоть

И увлекал своей силой крылато-нежной,
И врачевал моё сердце живой  надеждой,
И укрывал своей святостью белоснежной,
О, Сотворивший спасение, мой Господь!


Рецензии
Глубоко и красиво одновременно)))
С восхищением,

Слава Обломов   20.12.2012 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Мария Абазинка   20.12.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.