Не стой, иди, твори добро

Когда ты встал "не с той ноги".
Когда ты сам себе не рад,
Вокруг тебя одни враги
И брат родной тебе не брат.

Ласкаясь, жмётся к тебе кот,
Но получил в ответ пинок.
Тебя от зла бросает в пот,
Ты в целом мире одинок.

Так ходишь около, вокруг,
В душе гоняя суету,
И уплотняя гневом круг,
Совсем забыл про доброту.

Она смиренна и чиста
Пришла сама, не стала ждать.
На то она и доброта,
Чтобы в сердцах любовь рождать.

Всё стало тут же по местам:
И мир светлей, и кот милей,
И мрачный дождик перестал,
И вновь в кругу своих друзей.

Не стой, иди твори добро -
Оно любви большой цветок.
В душе своей храни тепло,
В цветке ты этом - лепесток.

            2009 г.


Рецензии
Очень доброе стихотворение! Написанное на высоком художественном уровне.

С уважением,

Катя Лар   16.04.2014 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.