Разговор с ветром

Однажды я ветер спросила с укором:
Ответь мне не в шутку, а правду, всерьез,
Когда ты свирепствуешь в море со штормом,
В природе творится полнейший хаос?

Ответил мне ветер порывисто, гневно:
Я всех образумить хочу на земле.
Во всем виноваты вы, люди, наверно,
И все мое буйство по вашей вине.

Не надо испытывать бомбы на суше,
Бросать в океаны, а в прочем, везде.
Нептун, мой братишка, страдает в пучине
И рвется на волю, чтоб мстить на земле.

А Бор, его братец, ему помогает.
Он злобу срывает на судьбах людских.
Деревья с корнями с земли вырывает
И топит суда на просторах морских.

Но есть еще Нот, этот брат подобрее.
Когда вы с улыбкой на вашем лице.
Он с солнышком дружит теплей и милее,
И мир благоденствия дарит тебе!

Так все в этом мире любите друг друга!
Не злите природу, она вам не враг.
Тогда появлюсь я не с севера, с юга.
В природе наступит полнейший аншлаг.



Бор- Бог северного ветра. Нот-Бог южного ветра.


Рецензии
Антонина! Волшебное стихотворение с философским смыслом!
Спасибо! Понравилось!
С наилучшими пожеланиями! Игорь

Игорь Николаевич Фролов   24.07.2012 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Игорь искренне.Заходите, буду рада.С теплом А.Т.

Антонина Тесля   24.07.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.