заклятый враг

я не солдат и не убийца,
но так сложилась жизнь.
плывут в обломках домов танки.
"ещё немного продержись!"
вокруг лежат истерзанные
тела моих друзей.
в руках топор и лезвие
натачиваю всё острей.
а в воздухе повисла
свинцовая тугая дымка.
её я не ругаю,
ведь в ней меня не видно.
повсюду реки крови,
горят крутые иномарки.
теперь это куски металла.
я, в принципе, дороже стою.
и вот он показался,
кто это всё устроил:
убил моих друзей, подруг
и жизнь мою угробил.
"тебя я очень ждал!
тебя я сердцем ненавижу!
ты ближе подойди,
а то я что-то плохо вижу...
тогда не буду медлить,
и наплевать откуда ты
из Рима или из Парижа...
ведь я тебя убью!
убью тебя, ты слышишь?!"
и вот он ближе подошёл,
я разглядел лицо,
запачканное кровью,
и чёрные глаза.
топор из рук упал моих,
и из под ног ушла земля.
мой враг заклятый -
это я.

осень 2011


Рецензии